闖關贏紅包!中山這個活動國慶期間舉行
發佈時間:2021-10-01 來源:中山日報

9月30日上午,中山市第十二屆“中國統計開放日”在南朗左步村拉開帷幕。現場發佈了“統計開放日”線上有獎闖關遊戲,市民可在國慶期間闖關答題贏紅包。

自2010年以來,統計開放日已經走過了11個年頭,每年都以不一樣的主題開展一系列相關活動,讓廣大人民羣眾真實瞭解統計數據生產過程,增強對統計質量的認同感。

2021年是中國共產黨成立100週年,是“十四五”開局之年,因此今年的活動主題是“賡續紅色血脈 奮進統計未來”。中山市統計局、國家統計局中山調查隊將結合黨史學習教育開展線上線下宣傳。

當天,各鎮街基層統計人代表同台亮相接受頒獎。為全面展現中山基層統計人吃苦耐勞、創新擔當的新形象,9月24日至28日,“點贊中山基層統計人”線上活動舉辦,5天時間,訪問量達12萬人次,累計投票8.4萬票。

除了現場派發資料,今年的活動首次推出“統計開放日”線上有獎闖關遊戲,參與者在闖關答題中瞭解統計、認識統計、貼近統計。據悉,參與活動時間為9月30日至10月8日。市民只需掃描二維碼便可開啓闖關答題,並將獲得相應獎勵。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方快遞”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬四方快遞所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:四方快遞”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方快遞”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:四方快遞”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與四方快遞聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。