國慶假期第一天,市委書記賴澤華到基層開展調研檢查慰問活動
統籌做好服務保障工作 確保市民度過歡樂祥和平安假期
發佈時間:2021-10-02 來源:中山日報

本報訊(記者 陳偉祺 夏升權)10月1日國慶節當天,市委書記賴澤華到基層開展調研檢查慰問活動,向一線工作者致以節日問候。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持以人民為中心的發展思想,統籌抓好常態化疫情防控、物資供應保障、文化旅遊服務、安全生產等工作,確保人民羣眾歡樂祥和、平安健康過節。

安全生產責任重於泰山,節日期間更要時刻繃緊安全這根弦。在中開高速南外環景觀路隧道段和翠亨新區馬鞍島北部北辰路一號橋項目建設現場,賴澤華開展安全生產監督檢查,聽取工程建設進度情況彙報,慰問施工工人,叮囑他們要注意安全作業和防暑降温,保重身體,並要求相關職能部門要加強建設工地的安全管理,科學合理安排施工進程,在保障施工人員各項權益的同時,嚴格按照時間節點高質量推進工程建設。

在紫馬嶺公園南門,賴澤華看望慰問堅守一線的執勤民警,送上節日祝福。緊接着,賴澤華來到市交警指揮調度中心,聽取全市國慶期間交通安保工作彙報,查看重要站點場所實時監控畫面,用對講機與交警路面執勤點民警通話。他強調,要加強交通形勢分析研判,完善方案預案,做好公園、景點、商圈周邊的交通疏導,引導合理出行,讓市民在本地旅遊更加舒心。要強化服務意識,文明執法、柔性執法,彰顯執法的人文關懷。要從優待警,安排好警力輪休,做到勞逸結合。

眼下國慶文旅活動精彩紛呈,眾多遊客走進中山各個文化旅遊景點,感受偉人故里的文化魅力。賴澤華來到石岐街道孫文西路步行街,加入遊客行列,檢查疫情防控、旅遊服務落實情況,聽取步行街外立面改造彙報,參觀瞭解“禮遇中山”小店經營情況。他強調,國慶假期是旅遊消費集中釋放的重要時段,文化旅遊市場迎來接待高峯。要堅持以人民為中心,堅決克服麻痹思想和僥倖心理,嚴格落實常態化疫情防控措施,科學引導遊客分流,做好旅遊景區疫情防控和安全工作。要持續開展文化旅遊惠民活動,持續完善旅遊基礎設施,優化接待管理,提升服務質量,確保遊客來中山旅遊安全、開心。

市領導李慶新、李長春、徐小莉、魯罡參加有關活動。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方快遞”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬四方快遞所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:四方快遞”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方快遞”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:四方快遞”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與四方快遞聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。