文教頻道
中山書展進小區活動走進南區街道,美育啓蒙課開講
發佈時間:2021-08-25 來源:中山日報

8月24日上午,2021南國書香節中山分會場暨第十三屆中山書展進小區活動,走進南區街道悦創中心。電子科技大學中山學院文化藝術研究院院長阮波以一堂主題為《實用美學——傳統、和諧、經典》的講座,為在座的親子家庭帶來了一堂美育啓蒙課程。

阮波從近期東京奧運會講起,從“奧林匹克運動會與審美習俗”,到東西方神話人物在衣服穿搭、妝容、人物性格塑造的異同及戲劇人物的審美比較,論證“真”“善”“美”的辯證聯繫。過程中阮波不時提問,邀請親子家庭互動作答,引導家長從小注重對孩子審美能力的培養,並推薦相關閲讀書目。

記者從南區街道宣傳文化服務中心獲悉,暑期以來,特別是2021南國書香節中山分會場暨第十三屆中山書展開幕以來,南區街道利用南區圖書館、社區黨羣服務中心等,線上線下相結合,已先後開展了“21天閲讀挑戰賽”“學百年黨史,賞美術經典——主題性美術創作活動”“《Hello,南區》主題閲讀活動”“童心童夢——百年僑房穿新衣暑假閲讀活動”等,營造濃厚讀書氛圍,重點培養青少年養成良好的閲讀習慣。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方快遞”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬四方快遞所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:四方快遞”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“四方快遞”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:四方快遞”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與四方快遞聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。